Streusel French toast cupcakes (o magdalenas de canela con cobertura crujiente)

French toast streusel cupcakes

¿Qué son las French toasts o tostadas francesas? Pues son unas tostadas de un sabor parecido a unas torrijas, aunque bastante más sencillas de hacer y un poco más ligeras, ya que se tuestan con mantequilla en lugar de rebozarlas y freírlas. Lo cierto es que también son más rápidas de hacer, y se pueden preparar para desayunar o merendar.

French toast streusel cupcakes

¿Y estos cupcakes? Son una idea de Bakingdom, con una magdalena con sabor a canela, y un copete dulce de streusel crujiente. Están tan buenas que no necesita ninguna otra cobertura extra de buttercream, la combinación es perfecta. Y, al igual que las French toasts, son fáciles de preparar, y perfectas para tomar en el desayuno o la merienda (o a cualquier hora del día, ¡por supuesto!).

French toast streusel cupcakes

 

FRENCH TOAST STREUSEL CUPCAKES – MAGDALENAS DE CANELA CON COBERTURA CRUJIENTE

Para el streusel:

3 cucharadas (45 mL) de azúcar moreno
1 cucharilla (5 mL) de azúcar  
3 cucharadas (45 mL) de harina
una pizca de canela (máximo, 1/4 de cucharilla)
40 g de mantequilla fría

  • Mezclar todos los ingredientes con las manos, hasta que estén más o menos bien mezclados, y apretando para que se formen grumos.  
  • Cubrir y meter en el congelador mientras se prepara la masa de las magdalenas

 

Para los cupcakes (12-14 magdalenas medianas):

1 taza de harina
2/3 taza de azúcar 
1 cucharilla (5 mL) de levadura química
1/2 cucharilla (2.5 mL) de canela
1/4 cucharilla (1.25 mL) de nuez moscada
1/4 cucharilla (1.25 mL) de sal
75 g mantequilla a temperatura ambiente (punto pomada)
1/3 taza (80 g) de yogur griego
1 huevo L
1 cucharilla (5 mL) de extracto de vainilla

  • Precalentar el horno a 180 ºC. Poner las cápsulas para las magdalenas en los moldes (también se pueden hornear directamente en los moldes de silicona). 
  • En un bol, mezclar los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura, canela, nuez moscada, y sal. 
  • A mano, o con una amasadora, añadir al bol con los ingredientes secos la mantequilla, el yogur, el huevo y la vainilla. Mezclar hasta que todo esté bien incorporado.
  • Rellenar las cápsulas o moldes de magdalenas (usar una cuchara para servir helado es el método más cómodo). Sacar el streusel del congelador, y espolvorear por la superficie de cada magdalena. 
  • Hornear unos 20 minutos a 180 ºC, o hasta que al insertar un pincho en la masa, éste salga limpio. 

Receta original de Bakingdom

 

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