Cupcakes de vino dulce

Cupcakes de vino dulce

Comienzan los calores, llegan las ferias y las fiestas andaluzas… Y estos cupcakes son una especie de homenaje. Y aunque en la feria sea más popular el vino fino o la manzanilla que el cream, es la variedad de vino que me gusta más y que además, por ser dulce, va muy bien tanto con aperitivos como con postres.

Cupcakes de vino dulce

Estos cupcakes tienen un sabor peculiar y poco usual, conservan bastante el sabor del vino dulce. Para una ocasión especial resultan muy originales, especialmente para el postre.

Cupcakes de vino dulce

CUPCAKES DE VINO DULCE

Para las magdalenas:

60 g de mantequilla (a temperatura ambiente, blandita)
1 taza de azúcar
1 1/2 taza menos una cucharada de harina
1 cucharada de maizena
1 1/4 cucharilla de levadura
1/4 cucharilla de sal
3 claras de huevo (a temperatura ambiente)
1/2 cucharada de extracto de vainilla
1 taza de vino dulce o cream

  • Batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla esté esponjosa (unos 5-7 minutos, con la KitchenAid: accesorio pala, velocidad 4).
  • Mientras tanto, mezclar en otro bol la harina, maizena, levadura y sal.
  • Añadir una a una las claras de huevo a la mezcla de azúcar y mantequilla, sin dejar de batir a velocidad media (velocidad 4 en la KitchenAid). Una vez se hayan incorporado las claras, añadir el extracto de vainilla.
  • Añadir un tercio de la mezcla de ingredientes secos y batir. Añadir 1/2 taza de licor de vino dulce, y cuando este incorporado repetir de nuevo la adición alternativa de 1/3 de la mezcla ingredientes secos, la otra 1/2 taza de vino dulce, y lo que quede de la mezcla seca (siempre se empieza y termina con los ingredientes secos).
  • Hornear a 180 ºC , o hasta que se vea que la masa ha subido y comienza a dorarse.

Para el buttercream:

125 g de mantequilla ablandada
1 -1 1/2 taza de azúcar glás
3 cucharadas de vino dulce o cream (añadir más o menos, según el gusto de cada uno)

  • Batir la mantequilla hasta que esté esponjosa (en la KitchenAid, accesorio pala, velocidad 4, 5 minutos). Añadir el resto de los ingredientes , y batir durante varios minutos hasta que estén incorporados (con la KitchenAid, velocidad 4, 4 minutos).

 

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