Galleta gigante

Cookie gigante - Martensitak
Hay veces que una sola galleta no basta… y entonces hay que hacer una galleta tamaño XXL. Tenía estos moldes desde hace tiempo (son muy parecidos a éstos), y sin estrenar. Hasta que encontré esta receta de oreos de vainilla, y me lanzé a hacer la galleta gigante.

Cookie gigante - Martensitak

La ventaja de este formato es que se prepara la masa (cosa que no requiere mucho tiempo), y se rellenan los dos moldes,  sin necesidad de ir dispensando galleta a galleta en la bandeja de hornear.  Esta receta tiene la cantidad necesaria para rellenar dos moldes de 22 cm de diámetro.

En este caso rellené la galleta con buttercream con sabor a frambuesa, pero admite prácticamente cualquier relleno (mermelada, merengue suizo, relleno de nata, buttercream de otros sabores…).

Cookie gigante - Martensitak

 

GALLETA GIGANTE

Para las dos planchas de galleta:

280 g de mantequilla (a temperatura ambiente, blandita)
1 taza de azúcar
1/4 cucharilla de sal
2 huevos L
2 1/2 cucharilla de extracto de vainilla
4 tazas de harina

  • Batir la mantequilla durante unos 2 minutos hasta que esté esponjosa (con la KitchenAid: accesorio pala, velocidad 4).
  • Añadir el azúcar y la sal, y batir otros dos minutos (KA, velocidad 4).
  • Añadir uno a uno los huevos, batiendo a baja velocidad hasta que se hayan incorporado. Añadir la vainilla.
  • Incorporar la harina, mezclando a baja velocidad hasta que la masa sea homogénea. 
  • Dividir la masa en dos, y extender bien sobre los moldes
  • Hornear a 180 ºC , o hasta que se vea que la masa comienza a dorarse ligeramente. Sacar y dejar enfriar en una rejilla.

Para el relleno:

125 g de mantequilla ablandada
1 -1 1/2 taza de azúcar glás (añadir al gusto de cada uno)
1 cucharadita de aroma de frambuesa 

  • Batir la mantequilla hasta que esté esponjosa (en la KitchenAid, accesorio pala, velocidad 4, 5 minutos). Añadir el azúcar y el aroma, y batir durante varios minutos hasta que estén incorporados (con la KitchenAid, velocidad 4, 4 minutos).

Ensamblaje:

  • Desmoldar las dos planchas de galletas (con cuidado para que no se rompan). Extender el relleno sobre una plancha, y colocar la otra encima.
  • En este caso, decoré la parte superior con bolitas de colores (nonpareils). Para que se fijaran, disolví un poco de azúcar con unas gotas de agua, y pinté las letras con esa mezcla antes de esparcir las bolitas.
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