Momofuku Milk Bar confetti cookies

Momofuku confetti cookies - Martensitak

 

La receta de estas galletas es del libro de recetas Momofuku Milk Bar, de Christina Tosi. Me topé con él de casualidad, y fue todo un descubrimiento. Usan leche en polvo en muchas recetas (de tal forma que, aunque sea necesario comprar un bote de leche en polvo para la receta,  se puede utilizar lo sobrante para otros dulces de este libro).

Momofuku milk bar Confetti Cookies - Martensitak

Lo curioso de las galletas (y otros dulces) de Momofuku Milk Bar es que incorporan “crumbs” o “crunchs” que hay que hacer previamente. No obstante, es más sencillo de lo que parece, y no requiere un tiempo excesivo.

Momofuku milk bar confetti cookies - Martensitak

 

MOMOFUKU MILK BAR CONFETTI COOKIES

Para el birthday crumb:

50 g de azúcar
12,5 g de azúcar de caña integral
45 g de harina de repostería
1 g de levadura química
10 g de sprinkles (usé fideos de colores)
20 g de aceite de girasol
6 g (1.5 teaspoon) de extracto de vainilla claro 

  • Precalentar el horno a 150 ºC.
  • Poner en el bol de la amasadora los dos tipos de azúcar, la harina, la levadura y los sprinkles y mezclar con la pala a velocidad baja.
  • Añadir el aceite y la vainilla y mezclar a baja velocidad, hasta que se hagan grumos grandes.
  • Hornear 20 minutos a 150 ºC. Sacar y dejar enfriar. Estarán como húmedos al tacto, pero se endurecerán al enfriar. 
  • Guardar en un recipiente hermético (cuando estén completamente fríos). Aguantan 1 semana a temperatura ambiente, o 1 mes en el frigorífico o congelador.

Para las cookies:

112,5 g de mantequilla ablandada
175 g de azúcar
1 huevo
1 cucharilla de vainilla
200 g de harina de fuerza
25 g de leche desnatada en polvo
3 g de bicarbonato
20 g de sprinkles (usé discos de colores)
1/2 receta del birthday crumb anterior

  • Batir la mantequilla y el azúcar con la pala a velocidad 6-8  2-3 minutos. Bajar con una espátula lo que se haya extendido por las paredes.
  • Añadir el huevo y el extracto de vainilla. Batir a velocidad 6-8 durante 7-8 minutos (este paso es fundamental).
  • Bajar la velocidad y añadir la harina, la leche, el bicarbonato y los sprinkles. Mezclar justo hasta integrar (máximo 1 minuto).
  • Añadir el birthday crumb y mezclar a baja velocidad 30 segundos.
  • Colocar las porciones de masa en una bandeja. Aplastar un poco con la mano, tapar y meter al frigorífico (mínimo 1 hora, máximo una semana).
  • Hornear a 175 ºC durante 18 minutos. Dejar enfriar.

 

Nota: esta receta está reproducida con permiso del autor en Serious Eats (en inglés)

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